Сегодня снег, морозы...

Сегодня снег, морозы,
А завтра утренние грозы,
И где еще найдешь такую красоту:
Мой сад в цвету.

Настал уж день.
Прохлады тень
Под дерево легла.
К цветку летит пчела.
Что тянет ее в сад?
Цветов наряды яркие манят?
Иль, может быть,
Не может жить
Без запахов пьянящих,
Или, устав от жизни настоящей,
Спешит припасть к тычинке,
Как алкоголик к горлышку бутылки?

-Так в праздности и проведет свой век, -
Тут скажет человек. -
Зачем она? В чем суть?
-Представь, что это тоже труд.

Пчела ж, припав к цветку,
Как телок  матку,
Нектар сосет, и, сделав дело,
Прочь полетела.


Рецензии