Мне друг сказал

Мне друг сказал: ты хочешь кучу денег,
Чтобы стихи старушечьи издать?
Забудь про быт, базар, казан и веник,
И принимайся спонсоров искать.

И каждый отстегнет тебе по силе,
И накропаешь на свои стихи,
И будешь жить, как олигарх на вилле,
И кукарекать, как поутру петухи.

А я решила неприлично будет,
Чтоб творчество из милости жило,
Мня никто за гордость не осудит,
Попробую сама подняться на крыло.


Рецензии