Двое порознь. Как спалось, любовь недовольная?

 - Как спалось, любовь недовольная?
Как скучалось, моя обиженная?

- Ничего. Только глазкам больно моим
Оттого, что тебя не вижу ими.
Глазки продраны. Без таблеточки
С недосыпною болью справимся.
Не пришлепали утром деточки
Одеяло стянув к краю все.
Одеялом, лежала, укуталась,
А под ним-то мне было холодно.
С утреца позитивом опуталась
Да чего-то мне было боязно.

- Ты не бойся, я где-то рядом же,
Мы живем на одной планете ведь.
Вот нагряну нежданно-негаданно,
Чтоб ты вышла, меня встретила.

- Может, правда нежданно нагрянешь ты,
Когда ждать уже перестану я.
Вроде как с работы заявишься,
Мол, встречай, голодный, усталый я...

- Накорми, как приду голодный я,
Приюти - заявлюсь усталый я...

- ...отцепись - пора на работу мне,
Отпусти - уже поскакала я.
И сказать-то мне больше нечего,
Так давай теперь, расскажи мне ты,
Мой назойливый, мой насмешливый,
Где вчера покорял вершины ты.

- Всё пучком, по тебе лишь соскучился.

- Ты смотри, с тоски не зачахни там.

- Душа-язвочка, хватит мучиться!
Как приду к тебе, весь в долгах - отдам.
Знаешь, мне еще чего хочется?
Позабыла поди, одичалая...

- Так приди и башку одиночеству
Моему сверни, что стучалось, вон.
Все не то и не так, бессовестный,
А как надо - сам понимаешь ведь,
А в постели с тех пор мне боязно,
Как одна, без тебя просыпаюсь в ней.


Рецензии