Осень

ОСЕНЬ

Листьями опавшими , словно позолотой,
Выстилает  медленно , будто ждёт кого то,
Украшает празднично городские парки,
Дарит с настроением шорохи- подарки.

Вы не замечали, как спокойно, тихо
Шепчет Осень сказку, иль лукавит стихом?!
Скромный, робкий танец с ветром затевает,
И кружится в вальсе, и в любовь играет?!

Бусы кружевные из тончайшей пряжи-
Листики с деревьев в узелок завяжет,
Бросит сей моточек хрупкий под ногами,
Чтобы показать нам путь- дорогу прямо.

Ариадны нити на неё похожи!
Осени клубочек ты бери, прохожий!
Приведёт, поверь мне, к дорогой судьбе,
И подарит  счастье и любовь тебе.
Т.Лёвкина
14.09.2018


Рецензии