Звонким золотом чувств...

Звонким золотом чувств  по душе --  одинокой  скиталице --
Прокатился сентябрь, словно сонм  неиспуганных ветреных  звезд
Из медвяной прозрачной росы, и,  как это   случается,
Укатился клубком по тропе  и  рассыпался, точно овес.
 
Ох, сентябрь, то ли будет еще,  все  случится, все сбудется –-
На  границы  твои по утрУ  ляжет  веско  пришедший октябрь;
И  закончится царство его   повседневной  усталой  распутицей,
Где замерзнет на   лужицах  беглая  темная тусклая  рябь.

А ноябрь?..  Нет, не хочется мне!  Но, как прежде, не можется
Изменить направление к  центру  зимы иль его  зачеркнуть,
И пульсирует кровь, застывая под  тонкою кожицей,
Для того, чтобы выбрать  холодный  единственный призрачный путь.

Нелюбовь это все, нелюбовь, все погодные происки
В микромире  души, на развалинах  прошлых и новых времен
Для  потехи    зимы.  Мы умрем, огорченные в поисках
Той любви, по которой  поет  колокольный  врачующий  звон.

Эй, сентябрь,  у  зимы на краю я ловлю отголосками
Только всхлипы любви. Только всхлипы…  Колодец глубокий усох.
Что дышало  весной,  что цвело   летом красками броскими –-
Отцвело, отдышало.   Где  все, что  ушло?  Не ответит и Бог.

Вот  придет к нам зима навсегда...  Снег посыплется с чайницы
В нелюбви...в нелюбовь...  А любовь без нее не случается.


Рецензии
Привет, Ли!)))
*
Интересные стихи -
Из несчастья сделать счастье
И любовь - из нелюбви,
Враждовали - стали братья...
С помощью каких молитв?)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   27.01.2020 04:32     Заявить о нарушении
Ну, молитв у нас корыто.
Все молитвы шиты-крыты:-)

Привет, Ал!

Спасибо!

Скоро навещу!

Ли Ана Ша   30.01.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.