Культурная жизнь кипит - 89. 2019

Привет всем авторам площадки. Наша рубрика регулярно обновляется. Потому что культурная жизнь кипит! И наступивший сентябрь творчеству не только не помеха, а источник вдохновения.


В этой рубрике мы публикуем заметки о вышедших книгах наших постоянных авторов, об их творческих встречах, ЛИТО, фестивалях, олимпиадах и крупных конкурсах, иногда публикуем интервью с авторами.
 

Сегодня мы расскажем о победе ТАТЬЯНЫ СТУКОВОЙ на фестивале "Ветлужская звезда".

Страница нашего автора тут: http://stihi.ru/avtor/tatyana2016 (г. Балашов Саратовской области)

Данный конкурс был посвящен экологии, сохранению природы.

Лауреаты I Международного литературного конкурса "Ветлужская звезда" номинация "Поэзия" категория "Начинающий автор": СТУКОВА ТАТЬЯНА

Прочтем прекрасные стихи Татьяны!


Береги лес

Как радостно тянулись к небу сосны,
Смолистый источая аромат!
Как на опушке юные берёзки
Шептались, обсуждая всё подряд!
Как деловито на поляне пчелы
Гудели важно над ковром цветов!
Какою песней утренней весёлой
Встречать зарю был птичий хор готов!
Шуршали вечером ежи травою,
Кричали перепёлки: "Спать пора".
Птенцов своих насытив, успокоив,
Пичуги засыпали до утра.
Казалось, будет мир лесной зелёный
Шуметь и красоваться целый век...
Горящей сигаретой из вагона
Швырнул в природу глупый человек.
И затрещали травы, листья, хвоя...
Вмиг вырываясь на лесной простор.
Ветрище, раздувая пламя злое,
Лес превратил в один большой костёр.
То, что могло существовать столетия,
И радовать, и пользу приносить,
Один дурак с окурком сигареты
Смог так бессмысленно, жестоко погубить.
 
Давайте послушаем птиц


Нам так интересно
по парку, по лесу
Промчаться всем классом
И всё осмотреть.
Как здорово!
Солнце и воздух, и ветер!
От радости хочется петь!


***

Мы шумные гости.
Мы рады свободе.
Мы топчем лесную красу.
Болтаем, шумим, позабыв о природе,
О том, что чужие в лесу.
Присядем и все замолчим ненадолго
Не будем шуршать и шуметь.
Послушаем шорох листвы, леса голос,
И снова начнут птицы петь.
Вот это зарянки, малиновки песня
Вот, кажется, голос синиц.
А это соловушка? Как интересно!
Давайте послушаем птиц.

…Мы шёпотом, тихо, вернемся обратно
Дорожкою узкой лесной.
Мы видели зайца!
Мы слышали дятла!
Маслёнок нашли под сосной.
Нам лес, наш заботливый добрый учитель
Открыл лишь одну из страниц.
Давайте прочтём эту книгу.
Хотите?
Давайте послушаем птиц...


Также наша Татьяна попала в лауреаты номинации "Фантастический рассказ". Вот так удача!
Рассказ можно прочесть тут: "Курс лечения" http://www.stihi.ru/2018/05/03/4563
Произведения всех лауреатов будут включены в итоговый сборник.


Рецензии
Рассказ просто замечательный. )

Змей Горыныч 3   18.09.2019 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.