Морозный рассвет

Как же звёзды сегодня красивы
И к ладоням продрогшим близки –
То искрятся созвездия ивы
И кометы трясут колоски!

Зазвенела трава ледяная,
Заморозила море своё.
На ходу кардиган надевая,
Я отправился слушать её,

Наклоняюсь к трепещущим звёздам
И, прислушавшись, долго стою –
Это первым рассветом морозным
Осень песню запела свою.


Рецензии