Поднебесье опять.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Поднебесье опять с журавлями..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/02/73

                . . . . . .
                * * *
Поднебесье опять с журавлями,
И в раздумье прибавилось грёз.
И чаруют в синеющей дали
Груди белые жёлтых берёз.

Осень чувством моим овладела.
Ветки рощи роняют листву.
О тебе моё сердце запело,
Ублажая тоску и мечту.

Дорогая, послушай тревогу, –
Ту, что с неба объяла всю Русь.
И поймёшь, что кружится к порогу
В журавлином пере моя грусть.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
.........................................

Экспромт на «Поднебесье опять с журавлями...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/10/02/73

"О тебе моё сердце запело,
Ублажая тоску и мечту."
...........................

Ты, как сказочник нежной печали,
Нарисуешь картину... До слёз...
Уже осень, все листья слетели,
Обнажился стан гибкий берёз.

Журавли улетают... Тоскливо...
Любви трепетный в сердце огонь.
Дорогая и в осень красива, -
Восхитителен глаз её взор.
:)))

Валентинка Павлова   16.10.2018


Рецензии