Лягушка и я

Копаю картошку и песню пою
Про жизнь  развесёлую эту мою,
И вдруг лягушонок меня напугал,
Он прямо из лунки  стремглав поскакал.
Не ожидала я прыти такой
И в землю уткнулась вниз головой ,
Потом я присела на пятую точку               
И позвала свою старшую дочку,               
Она помогла мне подняться с земли,
 А ты вот, лягушка, так не шути,
Зачем ты со мною вот в прятки играешь?
Жизни людской совершенно не знаешь,
Ты не царевна- лягушка пока,
Можно намять ведь тебе и бока,
Лучше скачи ты подальше отсюда,
Мы не дождёмся нисколько ведь чуда.
14.09.2019г.


Рецензии
Принесла савочек детский:
покопай и ты, лягушка.
У неё есть повод веский
ускакать - зовёт подушка.

Большаков Алексей   28.07.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Наталья Загородняя -Гайдай   31.07.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.