Найди меня

Найди меня в осенней суете,
Когда уже дыхание тревожит.
И воздух в предморозной синеве,
Последний лучик греет на окне.
И ловит взгляд робеющих прохожих.
Найди меня среди мерцаний
Вселенной спрятанных миров.
В сужденьях полных отрицаний.
В порывах ветреных желаний.
Среди потока страстных слов.
Найди среди стремлений дерзких.
Среди крутой чужой молвы.
Среди людей в поступках резких,
Порою, даже гнусных, мерзких,
Не знавших счастья красоты.
Найди меня! Сошлись планеты
В единый солнечный парад.
И, несмотря на все приметы,
На жуткий след плохой кометы,
Найди меня сквозь строй преград.
А я свой дух пошлю навстречу.
С горящим факелом в руке,
Твой путь сиянием отмечу.
За каждый вздох стократ отвечу.
И ангел нежно улыбнется вдалеке.
11.09.2019


Рецензии