Памятник архитектуры, памятник-культура

Рецензия на «Куплю билет...» (Анна Кульчицкая)

Неофициальные названия:
----------------------------------
Петербург, Питер, Город на Неве,
Северная Пальмира, Город Ленина,
Город-Герой Ленинград,
Северная Венеция, Северная Столица,
Окно в Европу, Город белых ночей,
Культурная столица России,
Град Петров, Петрополь,
Город трёх революций,
Криминальная столица России,
Санкт-Петербург.
--------------------------------------

Памятник архитектуры.
Памятник- культура.

Город России-
Из самых, красивых,
С культурою силы,
Тот, Петроград.

Город России,
Историей, силы,
Сказка, России,
Санкт-Петербург.
...................

Был,-Петроград,
Затем,,-Ленинград..
..Санкт-Петербург,
А Петроград,

Дал, Пётр 1,-
Основатель его,
Было то,- имя
Императором, дано.
....................

И церквей, купола,
И людей, похвала!

Река там, Нева,
Белые, ночи,
Звёзды, в парад,
Красочно, очень!

Разведённые мосты,
И сведённые. Листы,
Строчками, поэтов...
И музыкой, согретых.

Львы, и как живые,
Музеи, и как книги,
Фонтаны, и любые,
Фантазии, живые...

А сколько, тревог!
Не только, и бед.
Прожить город, смог!
Он славой, одет!

Герои, России,
Памятью, светом...
Богом, хранимы!
В Вечность, одеты!

Слава Богу, за всё!

изображение из интернета сведения исторические от туда же


Рецензии