На карниз.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"На карниз измокший солнца луч блеснул..."/Анатолий Яковлевич Романов/.
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/14/23

                после дождя
                * * *
На карниз измокший солнца луч блеснул
И раздумью в округ тоже заглянул.
Напоили душу голоса дождя.
И прохлада снова радует меня.

И теперь озоном задышала грудь.
Величава снова, милый друг мой, грусть.
Пока чисто небо, весть спешу послать.
С журавлями, слышу, голосиста гать.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/14/23

"Напоили душу голоса дождя..."
...............................

Барабанил дождь мелодии свои.
Прошептали капли:"Миленькую жди."
Появился лучик солнца золотой, -
Благодатно сердцу, душе – мир, покой.

Ожила округа, - в каплях-жемчугах.
Зари, солнца утро, - радость не в словах.
Журавли курлычут, всем приветы шлют, -
На просторах нивы благость и уют.

14.09.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии