Эпитафия уходящему веку

Так, все когда-нибудь уйдут,
Иль в землю-матушку, или в морскую пену,
И новый вырастет могучий трут,
Готовя старым «доброхотам» смену.

Они подобно тем же, розы жизни оборвут,
И нам с тобой недолгий путь,
С заботой в сердце долго не живут,
От суеты и вечной свары бы отдохнуть…

Увы, Вселенский сад зарос бурьяном,
Чёрный венок готовит Рок,
И даже самым рьяным,
Всем уготован этот срок!

Вперёд гляди, смотрящий,
Иная, может быть, цель мироздания,
На смену век грядёт животворящий,
Из наших жил не будет он точить страданье!

2019 


Рецензии