Мандолина

Услышь, любимая моя
Тремоло старой мандолины
Она напомнит для тебя
Далекой юности картины

Была подругою она
Такой, как ты необходимой,
Лишь зазвенит ее струна,
Печаль-тоска проходит мимо

Дела студенческой братвы,
Утехи юных лоботрясов,
Когда без водки, без жратвы,
А ноги бредят переплясом.

Но почему, не знаю я
Струна поет сегодня грустно
Не звонкой песней соловья
А как-то просто, безыскусно

Неужто все уже в былом,
Неужто осень виновата?
Давай послушаем вдвоем
Ведь мандолина - не лопата.

1999 г.


Рецензии