Бессмертный полк

Рядовая Соколова шагает в строю.
Чёрно-белое фото на твёрдой бумаге.
Я сегодня с тобой про победу спою
И про красное знамя на крыше Рейхстага!
Каждый май воскресает из мёртвых боец
И под крики "Ура!" пополняет колоны.
И не страшен ему ни огонь, ни свинец,
И мы чтим этот подвиг коленоприклонно.
Посреди торжества и салютов всплакну -
Сколько горя и слёз в этой славной победе?
Рядовая Соколова в бессмертном полку
Промолчит. Но глазами с плаката ответит.


Рецензии