Соблазняя свои же творенья

И когда на краю недоступного рая,
Падший Ангел святого скопца повстречает,
И решит соблазнить его душу, играя,
Изо всех своих дьявольских фибров стараясь.
 
То поймёт, не работают силы соблазна,
Там, где вера творит себя словом молитвы.
Фанатизм пробирается в мозге маразмом,
В жертву плоть принося из пожарища битвы.
 
Дьвол любит безбожников, сердцем спесивых,
И развеивать прах без вины виноватых.
Бог же душ чистоту собирает в огниво,
Чтобы грешников жечь на жаровне расплаты.
 
Их любовь лишь игра на обманутых чувствах:
Обещание боли или наслаждений.
Людям – смертным, испорченным, кожаным куклам,
На верёвочках высших безумных творений.
 
Соблазняя свои же земные творенья,
Вы стремились приблизиться к несовершенству.
Но способность к смиренному  долготерпенью –
Их единственный путь к  чистоте и блаженству.
 
***
 
13.09.19.
 
**************************************


Рецензии