Сентябрьский вечер

Щемящую и сладкую истому
Нам дарит бабье лето раз в году.
Сентябрьский вечер нагоняет дрёму –
Ну что же, я на цыпочках уйду

И буду вспоминать как можно чаще
Каморки тесной полумрак густой,
Листвы осенней вафельно-хрустящей
Цветной ковёр, да летних трав настой,

Да кое-что ещё… Но тише, тише!
Улыбкой на прощанье одари,
Поверь, я всё пойму и всё расслышу,
И солнышко согреет изнутри.

Щемящая и сладкая истома...
Сердечко больше не вмещает грусть.
Дорогой повторяя стих знакомый,
К тебе я - беспечальная - вернусь.


Рецензии
"Листвы осенней вафельно-хрустящей
Цветной ковёр, да летних трав настой," - высший пилотаж!

Ольга Киселева Сергиев Посад   29.03.2020 22:42     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Да как-то само пришло, когда посмотрела по сторонам.

Любовь Викторовна Лукашина   02.04.2020 23:51   Заявить о нарушении