14. 9. 2019 СверхСчастливы - СверхДобрые

.
           ДолгИ и ДОлги - долой!
   
                1

Мы - не Свободны: мы попали в Сеть
СоцЮрФинансовую и Политическую тоже.
Это предвидел киник Диоген, что
днём с огнём искал в Афинах Человека!

Прошли тысячелетья - Человека нет
(лишь граждане, творцы искусственного мира,
спецы, да, верующие, благоманы-паразиты)
... а Человек Вполне-Живущий - где?!

                2

Кому мы только не должны:
Стране, Семье, ещё, конечно, Богу ...
Нас обязали Традиции блюсти,
хоть те выводят на обманную дорогу.

А надо просто Улучшать Себя
и, научившись, - Улучшать друг друга.
Всё ж остальное - ложь иль суета,
всё прочее - (даже нас радуя) погубит!

                3

АристоЛогия зовёт «вести себя
к тому, что Лучше (для каждого конкретно)».
Но это трудно современникам понять,
что слепо следуют попам, вождям и предкам.

Всем нужно Лучших Слов вести Словарь,
а Потребленье заменить на Улучшенье:
Минимализм (кинический) принять и
«РодДину свою кохать» (без отвлечений)!!.

                4

       Праздник появления на белый

                Ирине Гоношилиной,
                имениннице (14 сентября)

Мы Счастливы - коль стали частью Мира,
в котором есть и Солнце внешнее, и ДАР!
Об этом Счастии напоминает День Рожденья,
а Мерой Счастью - наша Любовь и Доброта:
СверхСчастливы - Сверх-Добрые Натуры!!

                5

Оставьте День, оставьте Утро мне,
оставьте Вечер, ну, и Ночь тем боле:
они - мои! и ими жить - я волен!

Критерий Счастья Человечьего
есть Улучшение Себя и Рода!!.
Всё прочее ведёт лишь к горю и беде.

                6

          Жизнь у нас не своя, а РодДины

Века жить можно, говорят,
если Здоровье чтить серьёзно.
А если Жить с восторга до восторга,
то это много: достаточно и сотни,

ведь главное - не Мы Живём, а Род,
а за условия - приходится Бороться,
а иногда и просто Умирать
(мгновенно .... постепенно чаще).


Рецензии