Сентябрь

                ***
 
Осенний вечер, тёплый, как весной,
Усталый мир окутан тишиной,
Прозрачный лес, пожухлая трава;
И, средь небес Луна вовсю жива.

                ***

Земля, к утрУ, весь жар за день скоплённый,
Вернуть успела хладным небесам-
Всё Солнца ждёт, как жду его я сам,
Зорёй охотничьею снова полонённый.

                ***

Синие краски на розовом фоне-
Тучки-облАски, заря в загоне,
Ветер и волны, камыш и шорох,
Лодка и выстрел, и запах-порох.

                ***               


Рецензии