Ноженьки, ноги, ножищи

Ноженьки, ноги, ножищи.
Цок, топ, бух.
Что они в городе ищут?
Что они рыщут вокруг?
Может быть что-то полезное?
Или совсем ничего.
Просто идут на работу
Или с работы домой.
Цокот шагов торопливый.
Туфелек модных каблук
Ритм выбивает игривый.
Радостный, утренний звук.
Топот шагов раздраженный: -
"…утренний сон так хорош.
чертов будильник "стозвонный"
сказку уже не вернешь...".
Четко в дорогу вбиваясь
Старый, потертый каблук
С шага не сбиться стараясь
Ритм рассыпает вокруг.
То обнаженные голо,
Или, как будто, в чадре
Ноженьки, ноги, ножищи
Ходят по грешной земле.
Делают честно работу
Однообразную, как
Им завещала природа
И эволюция лап.
Там, где бессильны колеса.
Нету наезженных трасс.
Ноженьки, ноги, ножищи
Незаменимы в горах.
В топких, вонючих болотах,
Злой, буреломной тайге.
В доме своем на паркете.
Мало ли, носит их где?
С криком отчаянным "шухер"
И по команде «атас»
Ноженьки, ноги, ножищи
«Делали ноги» не раз.
Всякое может случиться.
Но, не смотря ни на что.
Ноженьки, ноги, ножищи
Делают дело своё.
В этом никто не поможет,
Ведь до скончания лет
Ноги ничто не стреножит
Ходит пока человек.


Рецензии