К неведомой цели

К неведомой цели
не надо стремиться,
уже успокоившись
в жизни земной.
Но бьётся душа,
как печальная птица,
что рвётся наружу
из клетки грудной.

К чему зажигать
поминальные свечи
на фоне чужих,
веселящих затей,
пытаясь вернуть
себе радость от встречи
с покинувшей землю
частицей своей?


Рецензии