Темно и тихо, осень на улице

Темно  и тихо,  осень  на улице.


Я,  не мальчик. Не  верю  в  яйца   золотые  от  курицы…
Жизни  прежней  клочка  не  видать.
Темно  и тихо.  Осень  на  улице…
Поражает неизъяснимой  грусти    благодать.




Убаюканный  сладкой  надеждой.  От  мертвых  и  живых  в  которых  обманулся…
А,  коих и  пришлось по  жизни растерять.
Я,  не  прошу  о  милой  у  Бога на коленях.  Поздно  я  очнулся…
В  ночь  глухую  люди  спят.





На  любовь  смотрел,  такими  пьяными глазами…
Что ,  с  завистью  смотрели  небеса.
Любил  ласкал  её.  Что,  так  трещало  за  ушами…
Окутанный   страстями.  Что  выразить  нельзя.


Времени  забава.  Иезуитское ехидство…
Я,  меж  её  колен  блаженный  вьюн.
Жизнь  брала.  Дорогой  ценой  мздоимства…
В  двадцать  лет.  Кто ж  не был  глуп  и  юн.




Вот  и  сегодня  на  небе мигающие,  Синие  и  Красные  звёзды…
И  как   всегда  разлит  там  Млечный   путь.
Любите  в  жизни  пёстрой.  Братья  и  сёстры…
Проживу  без  вас  уж,  как  не  будь.


Рецензии