Юлою взвился огненный июль...

Юлою взвился огненный июль,
Когда явился ты негаданно-нежданно,
Как падший ангел с опаленными крылами
И я молила небо, чтобы жбаном –
Вода пролилась над тобою бездыханным…
Ты в прошлой жизни был, наверное, скатом,
В твоих глазах есть ток и есть прохлада,
Тоска Ясона по забытому Арго,
По месту, где исчезла в ночь Эллада.
Но я не буду с моря ждать погоды,
Мой foreigner-божок, мой force-мажор,
Ожог пронзительно форсит морозом
Иль азбукой: forget, forgot, forgotten…

Октябрь 2010


Рецензии