Геочастушки7-12. В Кении живут блондинки

                7
В Кении живут блондинки –
Так считают в США,
Из Бердянска украинки
Уезжают на Гоа'.
                8
Вашингтон – столица Штатов
С моря до Скалистых гор,
А у нас есть свой Саратов –
Глушь на Волге до сих пор.
                9
В Токио – Олимпиада,
В Воркуте опять пурга,
Для кого весь год Хургада,
А кому их Крым – тайга.
                10         
Меж Москвой и Петербургом
Расположен город Псков,
Быть в Свердловске металлургом
Житель Омска не готов.
                11
Енисей бежит на север,
Амазонка на восток,
Что растёт в России клевер,
Вряд ли ведает Бангкок
                12
Нижний Новгород не Вятка,
Киров тоже не халиф,
На Чукотке мыс Лопатка?
Где он, Берингов пролив?

14.09.2019


Рецензии