Первый раз в июне вижу снег...

    Заполярье. ТУНДРА.


Первый раз в июне вижу снег -
Нету тут живого деревца...
Сердце не ложится на ночлег -
Радостью пропитаны сердца!

Глянешь - видишь круглый горизонт,
А вблизи - лишайники и мхи,
Небо, как огромный серый зонт,
И снега из белой шелухи...

Редко тут встречаю города -
Много здесь болот и разных рек,
Талая холодная вода -
Размочила старый грязный снег...

Утки пролетают иногда,
Частыми гостями здесь дожди,
Поездом проедешь без труда -
Пешему дороги тут не жди...

Тундра мне близка и дорога -
Степи мне напомнила она,
Реки размывают берега,
И бежит, качается волна...

Салехард 1976 год.


Рецензии