Правительницам мира

Светлой памяти великого русского писателя
 Валентина Саввича Пикуля


В миниатюрах у Пикуля есть одна...
В ней женщин к слову древнему ссылает...
А в смысле слова целая страна
И космос -"БЕРЕГИНЕЙ" называет.

За очагом следит, мужчину соблюдёт,
Его потомство из её выходит лона.
И мир поддержит и его ведёт,
Свод неба в доме держит как колонна.

Ещё замечу, что призыв в том слове есть -
Мужчины,к нам - воинственное племя,
На пьедестале место женщин!(вам в том честь),
В великом таинстве хранится ваше семя!


Рецензии