Ариозо

Искусство перехода облаков
за видимые грани и границы;
высматривает спины богослов
и птичьи настороженные лица.

Им двигаться, не зная наперёд
итогов опечаленного срока,
но если только так, то припадёт
к воде высокой тихая осока.

Прощаясь, станет руки целовать,
не зная, что ушедшее – надолго,
где осени по краю вышивать
летящих птиц сноровистой иголкой.

Художник Анастасия Крайнева "Ариозо"


Рецензии