Таксист

Как мир коварен, мил, жесток,
И стоит изучить урок, что жизнь сама преподаёт!


Один медведь - таксистом он служил,
Лису всё время подвозил.
С утра позвони, вызовет такси
Так каждый день - не меняли та лиса привычки уж свои,
Причём всегда была готова и купюра
5000 - неразменная для медведя с утра  сумма,
И ль "проездной билет" - так проще говоря,
По которому ездила в такси с утра лиса.
И ездит месяц и второй
И недоволен уж таксистов рой.
Что делать?
Думали, гадали
Решили наказать лису - медведя этого послали.
Он наменял 5000 железными рублями
В мешок холщовый всё добро  схавал
И с утра медведь звонка лисы уж ждал.
Лиса не чувствуя подвоха, заказывает такси
И ждёт медведя-лоха
Ну а медведь к лисе с разменною монетой едет
Спешит забрать подругу, что с "проездным билетом" ездит,
Лиса в такси садится важно и  совершает круг вояжный
И достает свой "проездной"
Протягивает, и  ждёт ответ, конечно, но иной,
у а медведь берёт ту неразменную банкноту,
Умело счёт ведёт поездкам, что были по утрам без счету,
Которые лиса  по "проездному" ездила всегда,
Протягивает сдачу 50 рублей,  а остальное железной мелочью своей,
Что заготовил накануне, для вручения богатой лисьей той натуре.
Каков удар случился у неё, когда увидела "богатство" всё своё.
И стала вдруг искать 500  рублей,  что были  непременно в сум очки у неё.
Медведь, конечно линию свою ведёт, и этих денег не берёт
И взяв мешок - лиса  ушла,
Пропала жажда ездить на такси с утра.               


Рецензии