Чистый холст

Чистый холст… либо чистый лист…
Как создать её, свою розу?
Лишь забыв, как умел Матисс,
розы те, что до этой создал…

Лишь забыв, как грустна волна,
что осталась вчера в закате…
пишешь новую… и она
поменяет не только платье…

И ещё нужен лунный свет…
тот, что должен вот-вот разлиться…
Кисть нужна, что не помнит  след…
чтобы роза могла родиться…


Рецензии