Золотая Осень к нам пришла

Осень вступила вчера
В свои законные права.
С деревьев падает листва.
Закончилась летняя пора.
Много жёлтых листьев
На газонах вижу сегодня я.

С большим удивлением
На эти листья я смотрю.
Расставаться с летом не хочу,
Поскольку очень сильно
Я его люблю
И с большим нетерпением
Всегда его прихода жду.

Позавчера по-настоящему летняя,
Очень тёплая и солнечная погода
У нас в Санкт-Петербурге была.
Были зелёные деревья и трава.

Однако, вечером вчера
Неожиданно для всех и для меня
Подул  холодный, сильный ветер.
На небе появились серые облака.
Погода стала резко меняться,
Температура воздуха стала
При этом быстро понижаться.

И такие изменения произошли потому,
Что отпуск у Осени подошёл к концу.
Осень наша вспомнила, что пора
После очень длительного отдыха
К нам ей уже возвращаться.
И Лето вынужденно было
Поэтому с нами попрощаться.
И деревья наши стали в осеннюю
Одежду быстро наряжаться.

И уже отчётливо вижу, чувствую
И хорошо понимаю сегодня я,
Что закончилась, к сожалению,
Моя любимая, летняя пора,
Что Золотая Осень к нам пришла.

14 сентября 2019 года


Рецензии
Золотых осенних денёчков Вам, солнечного настроения и вдохновения, Людмила Оскаровна! С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   27.10.2019 14:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая Ирина, за отзыв, внимание и добрые пожелания.
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   27.10.2019 17:57   Заявить о нарушении