Увядшие цветы

Мне ветерок напел сумбурную мелодию,
нещадно врал,
запутав стоящий мотив,
пустив по кругу лишь фальшивую пародию,
мне показал свой
музыкальный примитив.

Однако, я
сумел унять предубеждение,
и вместе с ним закончил сольный пируэт,
согнав с мелодии давнишнее забвение,
решил послать тебе
с оказией привет.

И ветерок, сорвавшись с крыши,
перестроился,
рванул по полю в те далекие края,
где по наивности с тобой
я вечно ссорился,
свою невинную привязанность тая.

И ты терпела,
не вносив в проблему ясности,
не помогала мне
любовь свою разжечь,
а я в минуты безрассудства и опасности
хотел тебя
от всех напастей уберечь.

Ушли те годы,
унося с собой подробности,
накрыв туманом отдаленные мечты,
коварно сунув мне
дорог чужих неровности,
и в чувствах зрелых
лишь увядшие цветы.

                13.09.19г.


Рецензии
Просто растворяешься, когда читаешь!
Спасибо большое!

Наталья Молдованова   02.11.2019 17:18     Заявить о нарушении
Я рад такой оценке,к сожалению не все получается гладко,есть и повторы тем и слов,я стараюсь это убирать по мере сил.М.

Солдаткин Михаил Александрович   03.11.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.