Под звуки дождя

Проснуться под звуки дождя в выходной-
Огромные сильные  капли,
Свой ритм выбивают наперебой,
И крыши немного озябли...

Неспешно налить бергамотовый чай,
Крутнуть соцсетей киноленту,
Не думать про вечный бурлящий раздрай,
Отдавшись дождя градиенту...

Умоет нас дождь своим тёплым ручьём,
И воздух становится звонче!
И снова своим всемогущим лучем
Сквозь тучи засветит нам солнце!

Дышать полной грудью, забыв час и день,
И знать и надеятся свято,
Что солнце всегда победит неба тень,
И мрак и дождливую вату...

Проснуться под звуки дождя и уйти,
Своё растворяя ненастье...
Да, просто проснуться и просто пойти-
Уже есть великое счастье!


Рецензии
Звонкое жизнеутверждающее стихотворение.

Валентина Купоросова   24.04.2020 21:13     Заявить о нарушении