Напутствие

      
"Всея твари Содетелю,/ времена и лета во Своей власти положивый,/ благослови венец лета благости Твоея, Господи,/ сохраняя в мире люди и град Твой/ молитвами Богородицы и спаси ны." (Тропарь Индикту)

"Это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши." (Лев. 23:32)



Опять начало как предупрежденье
Для слабых против нечистот
И ересей предубежденья.
Федот, да видимо, не тот.

     Пройти свой путь до мыса Горн,
     Потом взойти на Эверест.
     И если путь твой проторён,
     Дай неофиту благую весть.

Среди ветров, вершин и льдин,
Среди торосов и снегов,
Ты - ураганов господин,
Ты - Вечный Странник у богов.

Ты укрощаешь смиреньем гром,
Грозу небес мольбой навзрыд.
С забором в семь ветров твой дом
Молитвой Духу Святому крыт.

    Опять в поход, судьба-попутчица,
    А я о детях помолюсь,
    Пускай получится, пусть всё получится.
    И воля вышняя управит пусть.

08:35  суббота 14 сентября (1 сентября по ст.ст.) 2019 (7528) год
начало церковного индикта
   


Рецензии