Колыбель...

Зардел восток в лучах рассвета,
Трава с росою в день вошла,
Волна бушующего света,
Своё пристанище нашла!

Так небо тёмно голубое,
Стекает плавно в горизонт,
Кипит пространство грозовое,
Где щедро льётся в мир озон!

Блистают пылкие зарницы,
Гремит,клокочет злой изгой,
Так дерзко,высятся бойницы,
Им ветер шлёт протяжный вой!

Шумит,трещит,да и грохочет,
Земная,ветхая качель,
Как будто извести всех хочет,
Кромешной выси колыбель!
 


Рецензии