Совершенно нелетнее

Размыт дождями трепетный июнь.
Теперь как все - занудливый и хилый.
Но память тонет в переборах струн
И поцелуях, смешанных с текилой.

Тот неказистый уличный пейзаж,
Не ставший частью нашего сюжета,
Так безупречно вписан в антураж
Скоропостижно сгинувшего лета.

А нынче осень. В свете фонаря
Кружит листва у парковой ограды.
Чего я, впрочем, жду от сентября,
Что он умеет, кроме листопада?

И вроде жизнь не рвётся под откос,
И даже в рюмке плещется текила.
А не сбылось... ну, значит, не сбылось.
Я, в общем, ни о чём и не просила.


Рецензии
...
И,если жизнь не рвётся под откос,
Зиме назло случится тёплый май
И сбудется всё то, что не сбылось,
Лишь попроси, желанье загадай...
...
... С Уважением.

Андрей Боталов   24.11.2022 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.