В кубе

Ты - гипертрофированная версия меня.
Не так давно я это поняла, и стало легче.
Когда вокруг ураган, уезжает вдаль караван,
Помню: ты справился, значит и у меня есть надежда.

Ты такой же, как я, только в какой-то там степени,
Поэтому я тебя понимаю, и не могу понять.
Холодны наши с тобой встречи, конечно же,
Да, пылает огонь, но окатим снова волнами льда.

Сколько ещё продлится эта игра двух маньяков?
Интересно, тебя она забавляет, как и меня?
Не известно. Не стремлюсь разгадать, слишком двояка
Очередная загадка, скрытая под слоем стекла.

Ты - мой кумир, мой маяк в темноте, мотиватор,
Я молчаливо завидую даже. По немногу во всём.
Потому подчиняюсь, ведусь на тебя вне антрактов,
Ведь ты - это я, а себя не могу отпереть и ключом.

Ты видишь меня насквозь, знаешь точки на теле,
Понимаешь, что нужно сказать, но привычно молчишь.
Меня это даже не парит, не хочешь ты медлить,
Встречи наши, увы, до безумия коротки.

Ты - это я. А себя я люблю без всякой меры.
Да и как можно не полюбить, поняв всю суть?
Ведь даже врагу с пониманием смело подставишь шею,
А я - это ты. Как могу я плечи от тебя отвернуть?


17.08.2019


Рецензии