Подарок детства

Вспоминаю детство, годы те далёкие,
на родной, Смоленщине зимы злые были.
Они были снежные, сугробы высокие,
бедные  детишки, лапти все носили.

Чтоб спастись от холода с шерсти белоснежные,
в эту зиму валенки, отчим мне свалял.
Они были тёплые, красивые, нежные
и чтоб берегла их, он мне приказал!

Три километра в школу, мы тогда ходили,
я ходила в валенках, с гордой головой
и все мои подруги, в восхищенье были,
пошутить решили они, надо мной.

Собралась я в школу пропали мои валенки,
Моё сердце сразу, защемило вдруг.
С дыркой на завалинки, лежали мои валенки,
кто-то это сделал, из моих подруг.

Отчим сказал ласково « Подожди немного,
залатаю дырку, беды большой нет,
иль сваляю новые - накажу, тех строго,
кто доставил столько, нам хлопот и бед!»

Снится часто мама, её слова нежные,
как подарок детства, я валенки храню,
вспоминаю отчима зимы злые снежные,
те края смоленские, сердцем всем люблю!


Рецензии
всё чаще детство
памятью возвращается
счастья наследство
пульс учащается
и душа при том
улыбается

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.09.2019 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.