весь всполошили дом

              1
- ...услышан был тот стук зачем?
- да мало ли чего?
что ж там могло случиться вдруг?
а это друг его.

сказала, что болеет он.
 -  мне вызови скорей!
...вдвоём там, в кухне за столом.
им вместе веселей.

...всё жду, что баба нина скажет,
приметы все пишу.
так думаю: не помешают.
к ним выходить боюсь.

надеюсь нас покинет вскоре.
решает сам муж пусть.
один скучает и примчался.
час целый гость тот не уходит
и сколько просижу?
когда уйдёт гость жду...

20: 35  13 сентября 2019

          2

...опять стучит: да что ж такое!!!
теперь - не отопру.
а тот настойчивей - откройте...
к двери не подойду.

   и вдруг звонок по телефону:
в подвал гость загремел -
переломал все трубы - кости,
почтовый ящик...сел
на лавочку и не уходит...
мы скорую все ждём.
пешком домой его уводят.
весь всполошили дом!

07:59  14 сентября 2019


Рецензии