Любимому городу

Кто-то рвется душой за границу,
В чужеземье находит приют.
Кто-то едет с надеждой в столицу,
Свой домашний оставив уют.

Только я свои сорок квадратов
Не отдам ни за что никому!
Я люблю тебя, милый Саратов!
Как люблю я всю нашу страну.

Пусть ты назван деревней и глушью,
Как сказал всем известный поэт,
Но людскому зато добродушью
Никакого предела здесь нет.

Пусть разбиты бывают дороги,
И пусть транспорт не ходит порой,
Мы давайте не будем так строги,
Ведь Саратов - наш город родной.

Это просто любить цвет закатов,
Что видны на морских берегах.
Но попробуй влюбиться в Саратов,
Чтоб от родины быть не в бегах.


Рецензии
Уря, слава Саратову! Рада знакомству. Наташа.

Просто Царевна   21.09.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо! И приятно познакомиться))

Дарья Татарчук   21.09.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.