Вдохновения льющийся свет

Когда искрится мягким светом
Зари разбуженная нить
Сердца трепещут от волнения
Встречая удивлённо жизнь

После немых аннигиляций
После ликующей сон-тьмы
Рассвета мягкое течение
Настраивает звук сердце-струны

Оправдано здесь все
Рождение
Великий замысел Творца
Ликует муза
Вдохновение
Облобызало строчками слова

Когда искрится мягким светом
В окне подаренный новь-день
Душа стремится в путь завета
Чтобы воспеть течение дел

Больших и малых
Строгих вольных
Влекущих по стезе веков
В искомый горизонт открытий
С любовью всматривается
Любопытный взор

Чтоб отыскать на тропах жизни
Важнейший памяти урок
Для света нет запретов мысли
Ограничения открывают толк


Рецензии