Монолог

Привет. Я тебе всегда пишу монологи,
Давай попробуем, что ли, и в этот раз?
Твоё имя я всегда называю тихо и гордо,
Закрывая глаза и повторения боли боясь.

О тебе вспоминаю часто, даже, мне кажется, слишком.
Я тогда была маленькой истеричкой капризной,
Мне искренне жаль, шла частенько на принцип,
А ты включал "Не питай", чтоб спокойствием поделиться.

Ты любил меня. И я любила тебя, конечно, до смерти.
Оттого сейчас ночами паршиво, спустя тысячу лет.
Хотела быть твоей маленькой девочкой до самой границы мира,
Но оказалась ненужной, вечно задевая больной твой нерв.

От тебя даже сейчас бросает то в жар, то в холод.
О чём говорить, ведь даже стихи о тебе не в ритм.
Ты мой друг, личный палач, любимая сволочь,
Ты меня утопил, а я прощаю каждую из тысяч обид.

Ты запомнился тем, что веру в любовь убил,
После тебя всё сковал дикий пронзающий холод,
Не в силах понять, как соединить половин,
После сотен ранящих нас наших раздоров.

Поверь, я до сих пор дико боли боюсь.
Не смогла до конца я тебя отпустить.
Однажды смогу убить в себе эту волну,
Обрезать сковавшую крылья нить.

Однажды смогу без страха сказать "люблю",
Зная: услышу те же слова в ответ.
И счастье мы возведём в абсолют,
Пролив золотисто-розовый всюду свет.

Жаль, ты не примешь участия в шоу,
Ты ушёл, забыв прощанье смягчить,
Снились кошмары наших с тобою ссор,
Они разрушали остатки разбитой мечты.

Наверное, поэтому я дико трясусь от страха,
Когда понимаю, что снова и вновь влюблена.
Убегаю так, что не найти дороги обратно,
Спасаясь от боли, что за любовью ходит всегда.

Прости, я что-то монолог опять затянула,
Обвиняя тебя во всех смертных грехах.
Знаю, не ты раскрывал Пандоры шкатулки,
Но мне ещё больно, в душе всё ещё страх.

Помоги мне, тебя готова уже умолять.
Я устала от боли и страхов сбегая,
Одиночество пожирает, стоит лишь лечь в кровать.
Спаси, пока не дошла до бездны края.


5.09.2019


Рецензии