Псалом - 36. О нечестивых и праведных

            1 часть.
Нечестье - друг греха!
То лжи и зла рука...
И в нечестивых то живёт...
Где эгоизм стучит в висках!

Они несчастный сброд,
Им зависть плеть плетёт -
И в ДУХЕ ИСТИН слабые сердца
Убить готовы всех, за блеф и сую эго-гордеца!

И их ГОСПОДЬ как пепел разнесёт!
И все их доводы, что ложь - БОГ разорвёт!
Удел их сладок в днях суЕтной власти -
Но горький он в ДЕНЬ БОЖЬЕГО ПРИЧАСТЬЯ!

            2 часть.
У БОГА правый тот -
Кто в сердце, в помыслах, ХРИСТА несёт!
Закон он в БОЖЬЕМ ДУХЕ исполняет!
А сердце благодатью наполняет.

И страх ему - никто!
И смерть ему - ничто!
И ложь, и лесть, и месть - чуждЫ
Тому кто во ХРИСТЕ собрал итог!

ХРИСТОВЫЙ ДУХОМ В ГОСПОДЕ РОЖДЁН
Он ложью, смертью и грехом - не побеждён!
Он в БОЖЬЕЙ ИСТИНЕ наследует всю Землю -
Лишь потому, что в ДУХЕ он ХРИСТОМ запечатлён!

Лишь во ХРИСТЕ СПАСЕНЬЕ! И в ХАРАКТЕРЕ ЕГО -
                прекрасен Жизни гимн...
Там дышит вечностью - добро, любовь, и красота,
                и слава ИСТИНЫ - АМИНЬ!


Рецензии