Крысиные боги

Сколько было всего -
потрясений и битв,
сколько вод утекло,
сколько слёз и молитв.
Сколько смутных времён
прежде знала она,
сколько вражьих знамён
к её пали ногам.
Грозной славы её
миновал уже пик,
и кружит вороньё
у забытых могил.
Неужели и впредь
до скончанья веков
будет Русью владеть
рать крысиных богов?

____________________

11 сентября 2019 г.


Коллаж автора


Рецензии