Время, будь милосердным, прошу, не спеши

 *   *   *
Время, будь милосердным, прошу, не спеши:
Как-то очень внезапно закончилось лето.
Я всю жизнь не люблю проходить рубежи
И давать на вопросы прямые ответы.

Я люблю полутон, полузвук, полусвет.
Я люблю, когда нет над стихами названья.
Каждый яркий закат и невзрачный рассвет
Намекают на горькую близость прощанья.

Удержать бы… Да где уж! Кончается все.
Все, что начато – то завершиться стремится.
И никто ничего от конца не спасет,
Если время свою прочертило границу.


Рецензии