Жертвоприношение

Вверх тропинкой к самой круче
Вдоль хребта горы могучей
Семь охотников спешат.
Звёзды над скалой блестят.

Тушу белого барана
Без малейшего изъяна
Духам в дар они несут.
Жертву эту духи ждут.

Был баран тот круторог
Он вести отару мог
С гордым видом впереди.
Овцы - в шаге позади.

От него большой приплод
Был в отаре каждый год.
Тонкорунна шерсть длинна -
Для английского сукна.

Тем ценнее этот дар,
Лишь сверкнул клинок, удар
Твёрдой верною рукой,
Жизни крикнув резко: "Стой!"

Без хрипения и крика,
Без конвульсий пляски дикой,
Глухо пал и недвижим,
След клинка не различим.


Рецензии