Утро субботы...

Утро субботы. Чудесное время.
Мысли проснулись. Озябшие, жмутся.
Глазом моргнуть не успеешь - и в стремя!
По свету белому вновь разбегутся.

В тайны проникнут парфянского мира,
Миг зарожденья увидят Вселенной.
Нет у них, видимо, лучшего пира -
Выйти за рамки материи тленной.

Это бесстрашье порой озадачит.
Но такова их особенность быта:
Знают, что тело не вечно. И, значит,
Надо самим добывать то, что скрыто.


Рецензии