Мгновения

          Мгновения….
                …летят они,как пули у виска
                Мгновения, мгновения, мгновения…

На поясе застёгнут карабин,
Закреплена восьмёркою страховка,
Я – лидер и идти мне впереди,
А позади осталась подготовка.
А дома ждёт любимая моя,
И, оторвав листок календаря,
Считает дни, когда же я вернусь,
И верит, что вернусь, не разобьюсь.
Но выпал крюк со звоном из щели,
И не смотри ему ты лучше в след,
Зажми в руках страховочный конец,
Тебе назад уже дороги нет,
Отчаянья застыл на скалах крик.
Часами показался этот миг,
 Казалось, долго длился мой полёт,
Но верил, что страхующий спасёт,
И вот он тот спасительный рывок,
Спасла страховка и на этот раз,
И вновь простит родная мой порок,
Что я нарушил данный ей зарок,
Не буду в горы больше я ходить.
Но не могу без этого я жить,
Я видел свет её прекрасных глаз,
В мгновенья, что над пропастью висел
И, может быть, тогда и поседел.


Рецензии