В камине сгорают мечты. Огненные сны

В камине сгорают мечты,  а надежды
Смешавшись с листвой, прилетевшей внезапно,
И осень свои разметала одежды,
Ее нагота так легка и азартна.

И хочется верить, что ню это снова
Подарит эротики дивную силу,
И мы возвращаемся в мир из былого,
Чтоб осень прожить и легко, и красиво.

Какая печаль по ушедшему лету,
Какая тревога к зиме к нам вернется,
Но осень не ведает нынче об этом
В потоках любви и надежды, и солнце

Проглянет сквозь тучи и скроется снова.
Березки еще не успеют согреться,
И только романы и   Музы былого
На этой пирушке  припомним,  и сердце

От радости или печали забьется
Сильней, чем обычно, огонь затухает,
И золото черной трухой обернется,
Но осень смеется над нами и тает…

В том зеркале ей отразиться едва ли,
Там темная бездна, там страхи иные,
И мы до утра у огня все мечтали,
О том, что подарит нам эта  стихия.


Рецензии