Плач

Задурманен, охмурен,
словно выжил из ума.
Я тобою опьянен;
ты такая не одна.
Заморочила совсем,
не найти мне, не найти,
на потеху людям всем,
Да обратного пути.

Не сносить-то головы,
откреститься б от оков,
только ниже половы,
во яву тревожных снов,
заохотила меня,
заарканила навек,
И живу свой век кляня,
Я, пропащий человек!

Пристрастился, спасу нет,
на свою, да на беду,
потерялся человек;
сам себя я не найду.
Дали дальние манят;
потянусь тихонько я.
Как же будешь без меня  -
эх, ... перцовочка моя?


Рецензии