Таков расклад

     Таков расклад.

Держится народ болезный
На продуктах не полезных,
Иногда - так очень вредных,
А порою - просто яд!
На Руси таков расклад:
Не хватает коль деньжат,
И квартира - так себе,
И работы тоже нет -
Как отверженный, живёшь.
Но на выборы идёшь,
Голос свой единоросам
Отдаёшь, ядрёна вошь!
Ты когда, народ, поймёшь -
Власть давно - не друг тебе?
Друг - на газовой трубе,
Ты - в нетопленой избе
Предоставлен сам себе.
Со своей судьбой смирился,
В нищие определился.
В пепелище задыхаясь,
Ты семью не защищаешь.
Выживаешь кое - как.
А в России есть труба.
Может быть, их даже две,
А быть может, больше даже...
Бизнесмены - клан продажный,
Всё в России продают:
Южный, Северный маршрут...
Шиш останется потомкам.
Кто потом о газе вспомнит?
Утекают нефть и газ,
Ну а прибыль - мимо нас
Почему - то проплывает.
Олигарх деньгу сшибает
И на акции меняет.
А народ недоедает.
Плохо наш народ живёт -
Суррогатное жуёт.


Рецензии
Это так. Жаль еще, что и духовная пища сегодня сплошной суррогат.

Товарищ Дворецкий   22.09.2019 18:59     Заявить о нарушении
Мораль и нравственность в упадке,
но зато процветает пошлость, разврат.

С уважением

Лиля Мещерякова   23.09.2019 09:42   Заявить о нарушении